« 帰ってまいりました♪ | トップページ | 唐津 »

2004年12月12日 (日)

夜は居酒屋さん


腹ごなしに色々散策。

夜は「イカ刺」と「イカ天」!と切に希望していた私。
目を付けていたお店に足を運んだです。
しかーし!「本日烏賊の入荷はありません」の
看板の文字。意味無いじゃん!
近所を探すと、創作居酒屋さん?発見!!
(もちろん!烏賊重視で決めました。)

出てきた水イカの活造りは、
大皿に盛られ豪快でした!
まだ、細胞の1つ1つが生きていて動いておりました。
「うっひょー!」

半身は刺身で、それを食べ終わると
後の半身とゲソを天ぷらに~~~!
アツアツの天婦羅にピンクのお塩を付けて、

「いっただきま~す!」

この天婦羅が、サクサクでたまらなく美味しかった。
今思い出しても・・・うわ~~又食べたいっす!!

(すいません。悔やまれるのですが (^_^;)
あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れました。)

代わりに「うちわ海老」を載せておきます。
これも変わった名前だったので
「どんなん?」と
そそられて注文しました。

|

« 帰ってまいりました♪ | トップページ | 唐津 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夜は居酒屋さん:

« 帰ってまいりました♪ | トップページ | 唐津 »